menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Супружеская скука
ROFLДата: Среда, 07.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Живу с мужчиной 12 лет. Часто (5 раз в неделю) имеем интимные отношения. Он очень ласков со мною, я этим счастлива. Но как только наступает оргазм, мы совсем другие. Я становлюсь для него никакой, а мне хочется еще много и много. Как быть? Изменять не могу и не хочу. Вернее, хочется больше интимного времени, но, увы, с моим человеком происходит все иначе. Мужчины все такиe, или это моя судьба?

Автор письма не назвала себя, не рассказала, сколько лет ей и ее другу - насколько я понял, мужчина, с которым живет Автор, ей не муж. Честно говоря, при стаже совместной жизни в 12 лет пять близостей в неделю - огромная величина, абсолютное большинство супружеских и вообще постоянных пар "со стажем" ведут гораздо более скромную интимную жизнь.

"Супружеская скука" (а по выражению моего друга, американского сексолога Фрэнка Питмана, "сексуальная пустыня") - удел даже самых хороших и успешных семей. Одни специалисты винят в этой "пустыне" просто привычку, другие видят за ней сложнейшие психологические процессы, третьи - во главе с английским психологом Р. Бейкером - выделили ген, подавляющий сексуальную активность с привычной партнершей и стимулирующий и чувственность, и силу эрекции в контакте с новой женщиной. Решение вопроса о причинах этого распространенного явления - дело будущего, психологическая наука отдает ему много сил, но сам факт "сексуальной скуки" непреложен.

Я мог бы привести множество статистических данных, но ограничусь двумя: средняя московская семья со стажем супружества более 5 лет уделяет сексу 2,6 минут в неделю, как правило, в воскресенье утром (на бритье мы, мужчины, тратим в десять раз больше времени). Факт второй: известный российский социальный психолог профессор В. Трипольский установил, что незамужняя москвичка в возрасте 30 лет ведет более активную сексуальную жизнь, чем аналогичная замужняя. Да, интимная жизнь незамужней несколько неравномерна, иногда хаотична - бурные вспышки и периоды невостребованности, - но в целом она случается чаще, чем у замужней, страдающей от того, что для мужа она, говоря языком науки, "привычная партнерша". Тот же В. Трипольский на основании своих многолетних исследований (он ведет их с 1967 года!) утверждает, что с годами постоянная пара не только реже занимается любовью, но и сам половой акт у них становится существенно короче. В силу хорошей взаимной адаптации жена (или постоянная подруга) вполне достигает оргазма, но "не добирает" чувственного наслаждения.

Современная сексология знает только два принципиальных способа разрешения этой ситуации. Первый - это сексуальные игры, оживляющие интимную жизнь (вплоть до "секса втроем"); второй - дополнительная интимная жизнь с другим, внесупружеским партнером. Существенным недостатком первого способа выступает то обстоятельство, что для его реализации нужно желание и активное участие мужа, что зачастую не происходит. Все больше сексуально неудовлетворенных жен выбирает второй путь: если в 1967 году только у 24% зрелых московских замужних женщин были внесупружеские партнеры, то в прошлом году эта цифра достигла почти 36%, причем длительность внесупружеских связей у женщин существенно выросла (В.Трипольский).
Выбирайте, уважаемая Автор!

http://vk.com/club91922041

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: